格鲁吉亚地接-格鲁吉亚包车

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[第比利斯地接/第比利斯包车] 西格纳吉到卡兹别克的包车服务

本帖最后由 南半球的星空 于 2020-6-8 00:24 编辑

卡兹别克2.jpg


卡兹别克山



来自微信公众号“全球地接”

请问有西格纳吉到卡兹别克的包车服务吗
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我们还需要卡兹别克回第比利斯的包车 这两程
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然后中途是不是可以停几个点
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想要包一段 西格纳吉岛卡兹别克的
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就单程啊
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大概几天
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8月初 六个人
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什么时候,几个人
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你好
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好的
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包车旅游找格鲁吉亚的天鹅旅行社,各种车辆导游都有。
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西格纳吉


西格纳吉位于第比利斯的北部,开车两个多小时,是很多欧洲情侣度蜜月的小众之地。小镇的田园风光十分美丽,年代久远的老建筑保存完好,坐在宾馆的阳台上,就可以俯瞰着广阔的阿拉扎尼山脉。

这个被《孤独星球》描述为卡赫季地区最漂亮的小镇,历史可以追溯到18世纪后半叶。西格纳吉城是格鲁吉亚最后一位有为之君在18世纪时下令修建的。建造目的第一是为了保护当地人免受高加索穆斯林山民出山劫掠;二是吸引亚美尼亚商人,手工业者来格鲁吉亚繁荣经济。现今依然保存下来了大部分古城墙和23个塔楼。

小镇的建筑风格统一,以石质为主,屋顶也都是醒目的红色瓷砖。饱满的蓝天白云再加上红顶房屋,满眼的生机盎然。整个小镇的道路都有不小的坡度。小镇中心有一个古人类博物馆,里面陈列着数量众多的陶器、青铜器、油画,向我们讲述着西格纳吉从旧石器时代至今的文明进程。

在西格纳吉你可以看到很多厚重的中世纪古堡建筑,沿着拱门外的小路一直走,就能够到达古城墙。古城墙保存的比较完好,允许游客登城墙参观、拍照,城墙正对面那些隐隐约约起伏的山峦是格鲁吉亚和俄罗斯的分界线,勇敢的翻过山就到战斗民族的地盘了。


由于格鲁吉亚是建在山上的国家,整体路况不是很好,景点也相对分散,所以我们在去姆茨赫塔,西格纳吉,卡兹别克时都跟着旅行团。自由广场旁边有一个很大的靠谱的旅行社(巴宝莉Burberry斜对面),里边的小姐姐既美丽,英语也好,一起报名还有特别的优惠,推荐一下。
跟着旅行团走一共会经过4个地方,早上出发,晚上回来。好处就是一天看遍这里的特色,不用自己操心;坏处就是不能细细的品味这个小镇。

第一站,大概一个半小时,我们来到了一个格鲁吉亚当地乡村家庭,近距离了解了他们的生活方式,这里有面包房,葡萄园,还有纯种的外高加索大狗,导游很有激情地为我们讲解,深刻感受到了他对自己的国家的热爱。


第二站,我们来到了圣妮诺修道院Bodbe,该修道院是格鲁吉亚的主要朝圣场所之一。因为传说将基督教带入格鲁吉亚的圣人圣尼诺就长眠于此。据说当时圣尼诺治好了女王的病,但是国王不信。有一天,国王在打猎中伤了眼睛,圣尼诺修女便教他祈祷,治好了国王的病。从此,国王就把基督教作为了格鲁吉亚的国教,也是格鲁吉亚第一位基督徒国王。


第三站:终于到了西格纳吉小镇,由于我们已经预定了酒店,所以就不能和旅行团去第四站酒庄了。这个看自己的安排,如果时间充足想住一两晚的话,可以在第二天清晨去小镇中心坐客车回第比利斯,只要6拉里,非常便宜,7点半发车。如果时间比较赶,就当天去当天回,还能参观酒庄也不错。这里有个小建议,如果在爱彼迎上订房间,非常建议订一个有房东的,西格纳吉全是山路,如果没有房东开车接你,你可能要扛着行李爬个山,也未必找得到住的地方。
而我们就是活生生的例子,拎着超大的行李走在凹凸不平的鹅卵石上,感觉行李箱下一秒就歇菜了。那时突然看到饭店门口有一辆敞篷的吉普车,协商之后收我们20拉里,答应把我们送到住的地方,但是他开着车尘土飞扬地跑了半个小时,也没找到,最后还是在一位好心胖大叔的指引下,安顿了下来。当时我们几个心里都有些害怕,感觉要被卖到深山老林里去了。这个司机态度奇差,遇到钱的问题都能听懂,其他全部问题都假装听不懂。而胖大叔则形成了鲜明对比,帮我们解决了很多问题,第二天早上六点半还送我们去镇中心,其实只要3分钟就到了,非常近。本来打算记下大叔的邮箱和地址的,但匆忙之中忘记了,非常遗憾,如果我找到他的联系方式,留言处告诉大家,他们家也在爱彼迎上经营,风景特别棒,而且提供地道的当地美食,也可以免费接送。


说它是爱情小镇是因为这里有24小时全天开放的婚姻登记处,不论什么时候,新人来登记,都可以满足他们的要求。另一个原因就是尼科的画儿和一个浪漫的传说“百万玫瑰铺广场的故事”。一位不知名的画家对一位女演员一见钟情,他变卖家产,买了百万朵象征爱情的红玫瑰,铺满了女演员的窗前街道和广场,可是女演员并不知道这些事,也不知道尼科这个爱慕她的男人,虽然是个悲伤的结果,但却流传了下来。为这个小镇渲染了更浪漫的底色。

说它是红酒小镇有这样几个原因:第一优越的地理环境:一杯完美的葡萄酒的诞生,要有最适宜的地理位置,西格纳吉地理环境十分复杂,地势险要,温暖湿润的气候使这里景色如画,散发着一股神秘的气息,这里雨水充沛,阳光充足,土壤肥沃,是得天独厚葡萄生长的王国。世界上一共有800多种葡萄,格鲁吉亚这么小的国家就占了500多种;第二悠久的历史:格鲁吉亚最为世人所知的莫过于他是世界葡萄酒的发源地,葡萄酒酿造在这个小镇已经有七八千年的历史,后来才逐渐传到欧洲的。“葡萄酒”就是从格鲁吉亚文音译为拉丁文英文德文法文俄文的。第三独特的酿酒工艺:格鲁吉亚人现在仍在使用埋在地下三米的高罐来储酒,用陶土制作的各种形状的酒盏来敬酒,这些陶制酒具线条非常简洁,造型完美,一般都是深棕或者灰黑色,本身就是一种艺术品。

格鲁吉亚人善饮,热情,红酒文化已经融入到他们的血液之中。几乎所有的咖啡厅和餐馆都会提供不同种类的红酒,到了与果汁,咖啡,矿泉水并列的地步,真是让人惊叹啊!去格鲁吉亚,想必大家都会带回来几瓶,机场的,超市的应该都不错,之前听人说可以带3升的红酒,也就是4瓶,但是机场负责人说可以带5升,必须放在行李箱中托运。格鲁吉亚的巧克力很一般,第比利斯免税店的小盒雪茄烟听朋友家人说比较抢手,大家自行安排吧。

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卡兹别克
卡兹别克.jpg

这个地方位于第比利斯北部,是体验自然风光的好地方。卡兹别克其实是高加索的圣山,而去这里其实也不是去科兹别克圣山,而是去离科兹别克山不远处的一个小镇——斯特潘茨明达。


从第比利斯出发,开车3个多小时就能到达啦,司机开得慢点差不多要4个小时。到了小镇上,建议挑个好酒店或者好民宿,好好看着科兹别克山发发呆,然后在镇上晃荡晃荡,吃点东西,再好好看着科兹别克山发发呆,一直看到日落,一直看到天色深蓝,星星满布,这种感觉真的是十分惬意了......第二天再起个早,看看日照金山,然后徒步上到山群里的圣三一教堂,敬畏一下科兹别克居民所依赖的这一方水土与自然。


最后回到镇上吃顿大餐,好好犒劳自己,再接着后面的行程。所以去科兹别克至少要住一晚上再离开,如果时间充裕,天气好,能多待几天就更好了。总而言之,一定要慢下来,无论是风光还是人文,这里需要时间细细去看,并且也值得你这么做。这两个地方,都是依山傍水的村落。分别位于第比利斯的北部和西部。因为都属于对于自然风光的探索类行程,所以经常被拿来比较。


科兹别克,从交通、住宿、到达方案来说,都更方便。自然风光也有特色,也较为丰富。徒步项目适合初级玩家,基本上只要能走路,就没问题。整体来说不用太折腾就能把美景给看了。而乌树故里,则是欧洲海拔最高的村庄,地域风貌更为保留原始的样子,去的人也没去科兹别克的多,安静而神秘。但交通,住宿这些的整体条件就要差于科兹别克。徒步项目也需要更多的体力和耐力,整体来说比较折腾。


所以我个人意见是:如果时间充足,又爱好自然风光,那两个地方都去。如果时间有限,只能二选其一。带孩子的,徒步经验不丰富的,经不起旅途折腾的,选科兹别克。希望体验更原始村落风貌的,体力充沛的,不怕路途折腾的,选乌树故里。


到卡兹别克,很多人会去住rooms hotel。这算是一间网红酒店了,也可以说是科兹别克唯一的星级酒店。但是rooms的性价比,现在来说,是非常低了。除了酒店的设施与服务稍好之外,无论是房间、区位,对于比较高的价格来说,都不算那么匹配。尤其是连接rooms和小镇的路是一个长长的大斜坡,走起来费劲极了,所以很多人到了小镇还要打车去酒店,挺折腾人的。实在是对rooms有念想的朋友,我的建议是,直接住小镇的民宿,随便挑个时间,打车去rooms喝个下午茶,或者吃个晚饭,就能把酒店最值得一看的露台看了。不必非得住哪里。
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从卡兹别克和西格纳吉是两个方向,必须经过第比利斯,时车程五个小时左右
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